Главная / Политика / Синичкин о присоединении Дубков к Саратову: никаких команд не поступало

Синичкин о присоединении Дубков к Саратову: никаких команд не поступало

18 марта 2013 - 12:28
Синичкин о присоединении Дубков к Саратову: никаких команд не поступало

В минувшие выходные на сайте администрации Саратовского района появились выдержки из стенограммы встречи нового и.о. главы администрации Василия Синичкина с жителями Дубков, которая прошла 12 марта в местном Доме культуры. Чиновник  встретился с инициативной группой Дубковского муниципального образования, и самым актуальным вопросом встречи стала проблема присоединения некоторых населенных пунктов района (в том числе – Дубков и поселка Усть-Курдюм) к Саратову. Цель присоединения – сделать областной центр городом-миллионником, что повлечет увеличение финансирования и, как следствие, улучшение инфраструктуры. Ранее инициативная группа жителей поселков обратилась к губернатору Валерию Радаеву с письмом против присоединения.

"Идут разговоры – пусть говорят. Сам я не сторонник присоединения района к городу Саратову. Не вижу никаких плюсов. Да и мне от руководства области никаких команд или указаний не поступало. Мне поставлена цель - улучшить качественные показатели в Саратовском районе. Что касается вопросов, ради которых вы собрались, я постараюсь ответить. Встречи и проводятся с целью, чтобы узнать на месте о волнующих население проблемах, скорректировать первоочередные планы работы как поселковой, так и районной власти", – заявил во время встречи Синичкин.

Жители Дубков также задавали вопросы о завышенных, по их мнению, тарифах на тепловую энергию и об уличном освещении. Василий Павлович сообщил, что принял замечания к сведению. "Я месяц, как пришел в район, дайте с хозяйством разобраться. По сравнению с другими сельскими районами – Саратовский район один из лучших, но проблем много. Большинство вопросов решаемые, но требуют временного фактора. Пообещать – значит сделать. Вы не должны ссориться с властью, а должны подстегивать руководство МО, района на решение этих проблем. Так и должно быть – власть должна работать", – заключил Синичкин.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
20 апреля 2021