Главная / Культура / Станислав Садальский обнажался на сцене и признавался в любви Саратову

Станислав Садальский обнажался на сцене и признавался в любви Саратову

18 марта 2013 - 11:28
Станислав Садальский обнажался на сцене и признавался в любви Саратову

В минувшую субботу на площадке саратовского ТЮЗа прошло 505-ое представление спектакля "Валенок", главные роли в котором исполнили Станислав Садальский, Татьяна Васильева и Жанна Эпле. Звездный состав антрепризы как обычно вызвал бурю положительных эмоций зрителей, равно как и сюжет, затрагивающий пикантные темы. К слову, Станислав Юрьевич в одном из эпизодов частично обнажается прямо на сцене.

Герой Садальского – розничный продавец валенок, сам похожий на собственный товар. Он некрасив и нелеп, к тому же обладает отвратительным характером. При этом ему удалось прожить 23 года в браке с прекрасной сильной женщиной (Васильева) и даже завести любовницу (Эпле), которая пять лет встречалась с ним добровольно. Но терпение любовницы заканчивается. Брошенный ею "Валенок"  начинает больше времени уделять жене, что той совсем не нравится. Она шантажирует бывшую любовницу мужа, угрожает ей и заставляет вернуться к бывшему возлюбленному. Но это только начало истории.

"Фишка" спектакля "Валенок" – импровизации и интерактивность. Перед началом действа артисты поприветствовали саратовцев и рассказали, с чем у них ассоциируется наш город.  "Саратов – прекрасный старинный город, в котором наши гастроли всегда проходят с успехом", – призналась Васильева. Также и во время действа, когда потребовалось перечислить города, которые планирует посетить с коммерческими визитами продавец "самой актуальной зимней коллекции", Садальский перечислил Энгельс, Маркс, Вольск и Шиханы, причем в последнем слове сделал ударение на последний слог, чем вызвал взрыв хохота в зале.

Возможно, 16 марта саратовцы стали свидетелями последнего появления "Валенка" на сцене в нынешнем составе: в планах гастролей этого спектакля больше нет. Может быть, поэтому спектакль был сыгран на подъеме. В финале Садальский уже выйдя из роли, признаваля в любви к Саратову, назвав его театральной Меккой и вспомнив многих великих деятелей театра, чьи имена связаны с нашим городом.

Комментарии для сайта Cackle