Главная / Происшествия / Суд оставил и.о. директора ФГУП "Сельинвест" под стражей

Суд оставил и.о. директора ФГУП "Сельинвест" под стражей

18 марта 2013 - 13:24
Суд оставил и.о. директора ФГУП "Сельинвест" под стражей

Сегодня. 18 марта, в Саратовском областном суде было рассмотрено и отклонено ходатайство об изменении меры пресечения и.о. директора ФГУП "Сельинвест" Михаилу Попову, который обвиняется в хищении 111 млн рублей бюджетных средств с использованием служебных полномочий. По решению Кировского районного суда, Попов был заключен под стражу на 2 месяца. Адвокат обвиняемого Елена Новикова в своей жалобе настаивает на том, что деятельность ее подзащитного необходимо признать предпринимательской. В таком случае, к Попову не могут быть применены столь жесткие меры, и он должен быть выпущен под залог или оставлен под домашним арестом.

Напомним, по версии следствия, В 2011 году предприятие было необоснованно включено в "План обеспечения продовольствием территориальных органов ФСИН России" как внутрисистемный производитель сахара. По материалам дела, ФГУП заключало фиктивные договоры поставки сахара-сырца с ООО "Миллдорф" (Москва) и договоры аренды производственных мощностей для переработки сахара-сырца с ООО "Бековский сахарный завод" (Пензенская область) и искуственно завысило стоимость сахара при его реализации.

"Следствие, пытаясь "нарисовать" вину Попова в совершении указанных действий, вменяет ему совершение данных сделок с признаком фиктивности. Однако, на судебных заседаниях, мы пытались доказать, что такого понятия "фиктивность" в российском законодательстве не существует, и по большому счету, оно является ни чем иным, как измышлением органов предварительного следствия, не подкрепленным доказательной базой. Кроме того, органами предварительного следствия фактически не вменено конкретно Попову, сколько же денег он присвоил себе из этих операций, поскольку в материалах дела содержатся сведения лишь о том, что денежные средства поступили на расчетные счета организации, куда они и должны были поступить", - отметила в беседе с корреспондентом Saratovnews адвокат Новикова.

По мнению защитника, органы предварительного следствия пытаются представить обычную деятельность ФГУП как незаконную, без достаточных доказательств. А избранная мера пресечения, предположила она, являются попыткой негласного давления на фигурнатов дела, чтобы они изменили свои показания на более удобные для следствия.
 

Оставить комментарий
Последние новости
15 августа 2020
14 августа 2020