Главная / Общество / Бабич разослал рабочие группы проверить качество земли для многодетных семей

Бабич разослал рабочие группы проверить качество земли для многодетных семей

19 марта 2013 - 10:51
Бабич разослал рабочие группы проверить качество земли для многодетных семей

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поручил создать в каждом регионе специальные рабочие группы по оценке качества выделяемых земельных участков для многодетных семей. В течение месяца окружные и региональные рабочие группы проанализируют потребности региона в земельных участках и сверят реальное количество уже предоставленных наделов, а также наличие и качество коммунальной и социальной инфраструктуры участков, где многодетные волжане уже строят дома. Группы оценят положение выделяемых участков, их удаленность от районных или областного центров, а также доступность и открытость информации о предоставляемых участках.

Координируют деятельность рабочих групп помощники  полпреда Юрий Золотарев и Александр Дрожжин, а также начальник контрольного департамента аппарата полпреда Валентина Сахарнова. Первая рабочая группа выехала в Оренбуржье вчера. Сотрудники выборочно посетят несколько районов области, встретятся с представителями региональной власти и муниципалитетов, а также с многодетными семьями. В Саратовскую область группа приедет до 27 марта.

По результатам поездок будут сформулированы предложения по повышению эффективности этой работы в ПФО. 1 мая Михаил Бабич представит результаты президенту Владимиру Путину.

Проанализировать ситуацию с выделением земельных участков для многодетных семей президент поручил Бабичу на заседании комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ.

Оставить комментарий
Последние новости
29 ноября 2020
28 ноября 2020