Главная / Общество / Саратов оказался в первом эшелоне проекта межрегиональных авиаперевозок

Саратов оказался в первом эшелоне проекта межрегиональных авиаперевозок

19 марта 2013 - 13:58
Саратов оказался в первом эшелоне проекта межрегиональных авиаперевозок

Саратов вошел в число 11 городов Приволжского федерального округа, в которых все готово к старту проекта ближнего межрегионального авиасообщения – об этом сообщено вчера на итоговом совещании в Казани. Участие в совещании приняли полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов с подчиненными, заместитель руководителя федерального агентства воздушного транспорта Олег Клим и руководители авиакомпаний – участников проекта.

"Все готово для того, чтобы 1 апреля этот проект начал реализовываться. Есть самолеты, есть вся нормативная база, и пассажиры в отдельных регионах уже готовы лететь, началась рекламная кампания. Теперь все зависит от интереса потенциальных пассажиров к изменению своего перемещения в рамках Приволжского федерального округа", – заключил Бабич и призвал журналистов интенсивнее информировать граждан о новых возможностях авиасообщения.

По окончании пилотного этапа проекта следующий контракт победитель конкурса заключит не на восемь месяцев, а на три года. В период 2014-2016 годов межрегиональные авиаперевозки заработают по всей России.

С апреля самолеты 17 прямых маршрутов свяжут Саратов, Уфу, Казань, Пермь, Киров, Оренбург, Самару, Нижний Новгород, Пензу, Ульяновск и Ижевск. Ежемесячно будут вводиться новые маршруты. Все 37 прямых маршрутов между 15 городами планируется открыть с 1 октября 2013 года.

Напомним, 7 марта на заседании конкурсной комиссии Росавиации в качество основного перевозчика было выбрано ОАО "Авиакомпания "Татарстан" с привлечением на договорной основе трех других авиакомпаний (ОАО "Ютэйр", ГУП "Международный аэропорт Оренбург" и ЗАО "Авиа менеджмент групп").

Оставить комментарий