Главная / Общество / Глава СП рассказал о воровстве на реконструкции 99-ой школы

Глава СП рассказал о воровстве на реконструкции 99-ой школы

20 марта 2013 - 12:42
Глава СП рассказал о воровстве на реконструкции 99-ой школы

Сегодня по окончании отчета главы Счетной палаты Саратовской области Сергея Харченко на заседании регионального парламента с вопросом к нему обратился депутат Леонид Писной. "Чем кончилось по 99-ой школе? Суммы получали немалые и достаточно прозрачно доказуемые", - поинтересовался парламентарий.

Глава надзорного органа в ответ рассказал, что в 2011 году было возбуждено уголовного дела по факту хищения металлических балок на сумму 2,6 млн. "В январе 2013 года дело приостановили в связи с неустановлением виновного лица, но мероприятия по поиску продолжаются", - сообщил Харченко. Другой случай, связанный со школой - отсутствие кабеля для прокладки в траншею.

Он был списан, из-за чего причинен ущерб на 500 тысяч рублей. "По нему была произведена проверка управлением экономической безопасности, и они вынесли постановление об отказе, но мы этот отказ обжаловали в октябре в областную прокуратуру. Она нас поддержала и вынесла решение об отмене отказа в возбуждении и вернула материал на дополнительную проверку. Повторное постановление об отказе вынесено, но пока у нас на руках его нет", - пояснил Харченко. "А то, что крыша недокрыта на 300 с лишним миллионов?" - продолжил допытываться Леонид Александрович. "Так и осталось нарушением", - ответил глава палаты, что вызвало смешки в зале. "Счетная палата выявила нарушение", - поправил Сергея Ивановича спикер думы Владимир Капкаев и задал наводящий вопрос: "Но в целом стало лучше, меньше нарушений?" Харченко ответил утвердительно.
 

Оставить комментарий