Главная / Экономика / Заведение в бюджет 1,8 миллиарда на переселение из аварийного жилья вызвало дебаты

Заведение в бюджет 1,8 миллиарда на переселение из аварийного жилья вызвало дебаты

20 марта 2013 - 11:21
Заведение в бюджет 1,8 миллиарда на переселение из аварийного жилья вызвало дебаты

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты приняли изменения в бюджете региона, связанные с поступлением федеральных средств. На переселение граждан из аварийного жилья назначен 1 миллиард 811 миллионов 900 тысяч рублей, на капитальный ремонт многоквартирных домов - 146,5 миллиона рублей, на модернизацию коммунальной инфраструктуры — 29,1 миллиона рублей. Также направлены средства на оплату санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно (39,2 миллиона), снижение напряженности на рынке труда (11 миллионов), подготовку управленческих кадров народного хозяйства (1,1 миллиона), соцподдержку героев СССР и России (100 тысяч). Средства на вознаграждение за классное руководство уменьшены на 6,9 миллиона.

Учтен возврат в областной бюджет в областной бюджет остатков средств бюджетов муниципальных образований, областных бюджетных и автономных учреждений на общую сумму 40,5 миллиона, возврат в федеральный бюджет дотации на моногород Вольск в размере 50,6, возврат в местный бюджет средств на модернизацию здравоохранения. Отменен возврат в федеральный бюджет остатков средств с направлением их на предоставление гранта в размере 700 тысяч рублей.

Сокращены расходы на содержание аппарата и и учреждений на 2,8 миллиона рублй и 61,1 миллиона рублей соответствиенно, равную доступность услуг общественного транспорта на 145,9 миллилона рублей, дорожный фонд на 187,5 миллиона рублей и субвенции местных бюджетам на предоставление субсидий на оплату жилья и ЖКУ на 250 миллионов.

За счет указанных источников и продажи акций на сумму 36 миллионов рублей изыскано 413, 8 миллиона рублей на софинансирование программы переселения из аварийного жилья, на модернизацию здравоохранения (120,5 миллиона), информационную открытость и положительный имидж области (700 тысяч), энергоэффективность и информатизацию (20 и 1,8 миллиона соответственно), погашение кредиторской задолженности (116,4 миллиона). Кроме того, за счет внутреннего перераспределения погашено 34,7 миллиона рублей задолженностей перед поставщиками.

Заведены неиспользованные с прошлого года остатки целевых федеральных средств на реконструкцию филармонии (300 миллионов), модернизацию здравоохранения (422,2 миллиона), обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (144,1 миллиона), оплату санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения (7 миллионов).

Некоторые параметры изменений в бюджет вызвали вопросы у оппозиционных депутатов. "Мы будем голосовать за изменения, потому что они необходимы. Есть только один пункт, с которым я не соглашаюсь - дорожный фонд. Нельзя снимать деньги с дорожного фонда! Сегодня такой возможности у нас нет!" - заявила эсэрка Зинаида Самсонова. "Я солидарен в части того, что мы зря дербаним дорожный фонд. К тому же снятие денег с программы доступности... Но самое главное - 250 миллионов снимаем субвенции местным бюджетам. Тришкин кафтан - отсюда оторвать - туда перебросить", - охарактеризовал изменения коммунист Сергей Афанасьев. "Легче всего против проголосовать. Но эти вопросы были очень тщательно рассмотрены на комитете по бюджету и налогам, на фракции "ЕР". Хотя мы тоже спорили с Писным, снимать ли деньги для получения субсидии. Для нее необходимо софинансирование, поэтому мы можем не увидеть 1,8 миллиард на переселение из аварийного жилья! Можно не снимать. Тогда нужно брать кредит. Но мы и так стоим на верхней точке границы этого кредита. Почти 40 миллиардов..." - ответил оппозиционерам Николай Семенец.

В итоге изменения приняли большинством голосов с учетом поправок, внесенных губернатором.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020