Главная / Политика / Восемь из десяти россиян не хотят видеть депутатов богатыми

Восемь из десяти россиян не хотят видеть депутатов богатыми

26 марта 2013 - 14:33
Восемь из десяти россиян не хотят видеть депутатов богатыми

Недавний опрос Левада-центра показал, что большинство россиян склонны воспринимать высокие доходы чиновников и депутатов негативно. Больше всего богатых людей, по мнению опрошенных, в Госдуме и Совете Федерации – так считают 55%. 52% склонны искать "трех толстяков" в правительстве и министерствах, только 33% – в вотчине уроженца Саратовской области Вячеслава Володина, администрации президента РФ. В богатство региональных администраторов верит только каждый пятый, но каждый четвертый считает, что финансовый успех сопутствует сотрудникам госкорпораций.

Фразу "Богатый чиновник или депутат – это" россияне склонны продолжать таким образом: нормально (13%), неприлично (33%), преступно (44%).

82% респондентов уверены, что для желающих попасть на госслужбу необходим имущественный ценз. 62% считают, что так чиновники и депутаты будут лучше понимать чаяния простого народа, 20% полагают, что человек с бизнес-активами зависим в принятиях решений. Только 10% опрошенных считают, что во власти богатые более адекватны: они не имеют нужды брать взятки (6%), они опытные руководители (4%).

Оставить комментарий