Главная / Общество / На проспекте Энтузиастов ликвидировали незаконные ларьки

На проспекте Энтузиастов ликвидировали незаконные ларьки

27 марта 2013 - 12:00
На проспекте Энтузиастов ликвидировали незаконные ларьки

Во вторник в Заводском районе Саратова службой судебных приставов-исполнителей начато принудительное исполнение соответствующего судебного решения о демонтаже торговых объектов (мини-магазинов) и конструкций напроспекте Энтузиастов. Как было доказано в суде, они занимали муниципальные земельные участки незаконно.

Договоры аренды на земельные участки под торговыми павильонами и конструкциями на проспекте Энтузиастов истекли, предприниматель – ООО "Эллада-ПК" - был уведомлен об этом, однако добровольно освобождать земельные участки не стал.

Арбитражный суд области удовлетворил требования администрации Саратова об устранении препятствий в пользовании данными земельными участками. Предпринимателю был дан срок для добровольного исполнения вынесенного судебного решения, однако этого он также делать не стал. поэтому в рамках исполнительного производства службой судебных приставов был начат демонтаж мини-магазинов.

Однако в ходе осуществления судебными приставами процессуальных действий на территории, прилегающей к демонтируемым объектам, был замечен коммунист Дмитрий Сорокин, который, в сопровождении нескольких человек с видеокамерой, женщины-представителя ООО "Эллада-ПК" крайне активно интересовался происходящими событиями, постоянно заглядывал в протокол, спрашивал, кто, на каком основании, и для чего проводит данное мероприятие.

Кроме того, женщина-представитель ООО открыто заявила, что намерена лично препятствовать демонтажу конструкций (ворот), впоследствии пытаясь их закрыть своим телом. Один из предпринимателей перегородил подход к своему незаконно установленному авильону автомобилем.

Как отметил судебный пристав-исполнитель Заводского районного отдела службы судебных приставов Алексей Котляров, работа по исполнению подобных судебных решений ведется планомерно и на абсолютно законных основаниях. "И администрация города Саратова как взыскатель, и служба судебных приставов как исполнитель заинтересованы в эффективном исполнении судебных решений по ликвидации незаконных строений", - подчеркнул Алексей Котляров.

Также отметим, что ранее с территории ООО "Эллада-ПК" неоднократно осуществлялся вывоз игровых автоматов, посредством которых осуществлялась незаконная игровая деятельность.

Оставить комментарий