Главная / Происшествия / Экс-полицейский приговорен к восьми годам за гибель четырех человек

Экс-полицейский приговорен к восьми годам за гибель четырех человек

28 марта 2013 - 16:27
Экс-полицейский приговорен к восьми годам за гибель четырех человек

Сегодня Ртищевский районный суд вынес приговор 30-летнему экс-полицейскому Сергею Анфиногенову, который спровоцировал ДТП, в котором погибло 4 человека (в том числе, дети 2 и 13 лет). 25 марта на прениях сторон гособвинитель попросил для подсудимого наказания в виде 8,5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима -к слову, такой срок сегодня получил полицейский из Московской области, виновный в автокатастрофе с аналогичным числом жертв. 

Суд принял решение назначить Афиногенову наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. В каечстве дополнительного наказания Анфиногенова лишили права управления автомобилем на 3 года.

Напомним, 8 августа 2012 года на трассе Тамбов-Ртищево-Саратов капитан линейного отдела полиции Анфиногенов на своей "тойоте Камри" пошел на обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся там с "Фольксвагеном Поло". В результате аварии 34-летний водитель и три пассажира  иномарки – 2-летняя девочка, 13-летний мальчик и женщина 34 лет - скончались на месте. 36-летняя женщина и 9-летняя девочка из "Фольксвагена" были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

 

Оставить комментарий