Главная / Происшествия / Трупы в бесхозном скотомогильнике могут стать добычей бродячих животных

Трупы в бесхозном скотомогильнике могут стать добычей бродячих животных

02 апреля 2013 - 14:20
Трупы в бесхозном скотомогильнике могут стать добычей бродячих животных

Суд Калининского районного суда обязал правительство Саратовской области оборудовать биотермическую яму, расположенную на территории Хрущевского муниципального образования, и ликвидировать выявленные нарушения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ходе ведомственной проверки установлено, что скотомогильник не соответствует ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Он не огорожен, канава не соответствует правилам, не обвалован, нет площадки для вскрытия трупов животных. К яме для захоронения биологических отходов проложена подъездная грунтовая дорога.

Помимо этого, согласно информации Балашовского отдела Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по области биотермическая яма является бесхозяйным имуществом. Отмеченные нарушения делают доступными трупы павших животных для бродячих собак, диких животных и птиц, что ставит под угрозу жизнь и здоровье населения и может вызвать возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных со вспышками опасных заболеваний.

"Принятие мер по содержанию биотермических ям (скотомогильников) и их оборудованию в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов является обязанностью правительства Саратовской области. Указанные обстоятельства нашли подтверждение при рассмотрении дела судом первой инстанции, в связи с чем, требования прокурора удовлетворены", - говорится в сообщении. Аппеляционная жалоба ответчика отклонена.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020