Главная / Происшествия / В области подтоплено 111 жилых домов

В области подтоплено 111 жилых домов

04 апреля 2013 - 09:14
В области подтоплено 111 жилых домов

По состоянию на 18.00 3 апреля на контроле ГУ МЧС по Саратовской области находится паводковая ситуация в восьми районах области: Перелюбском, Ивантеевском, Аткарском, Лысогорском, Самойловском, Ртищевском, Красноармейском и Романовском.

Помимо затопления дорог и мостов, о котором сообщалось ранее, в Красноармейском районе разлившийся Карамыш подтопил 100 домов (в самих домах воды нет). 40 жителей эвакуированы в школу села Бобровка и обеспечены горячим питанием. Организована лодочная переправа.

В Романовском районе поднялся уровень воды в реке Карай, из-за чего у самой кромки половодья оказалось 11 жилых домов в селе Усть-Щербедино. И вновь, к счастью, в сами жилища вода не добралась. По словам начальника местной оперативной группы МЧС Алексея Колесникова, его подчиненные постоянно замеряют уровень воды. Организована лодочная переправа.

Во всех перечисленных районах, где есть переливы мостов и дороги, движение для автотранспорта закрыто, выставлены запрещающие знаки, работают оперативные группы от администраций районов и МЧС. Во всех паводкоопасных районах имеются достаточные запасы медикаментов и продуктов питания.

Комментарии для сайта Cackle