Главная / Происшествия / За причинение смерти четвертым людям будут судить мертвеца

За причинение смерти четвертым людям будут судить мертвеца

09 апреля 2013 - 12:39
За причинение смерти четвертым людям будут судить мертвеца

Пугачевский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего мужчины, который стал причиной гибели на воде нескольких членов своей семьи, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Несмотря на то, что во время катастрофымужчина погиб, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, 16 июня 2012 года мужчина катал по Большому Иргизу в районе села Успенка Пугачёвского района свою жену с малолетней дочерью, а также жену своего брата с ее малолетним сыном. Все пассажиры сели в лодку, которая по своим характеристикам могла вмещать только одного человека или 100 килограммов груза, без спасательных средств. В итоге лодка затонула и все погибли.

Брат погибшего возражал против прекращения уголовного дела в отношении последнего в связи с его смертью, в связи с чем расследование продолжили в общем порядке с составлением обвинительного заключения. Дело направлено в Пугачевский суд.

 

Оставить комментарий