Главная / Новости партнеров / Валерий Радаев посетил Балашовский район

Валерий Радаев посетил Балашовский район

10 апреля 2013 - 17:27
Валерий Радаев посетил Балашовский район

Вчера Балашовский муниципальный район посетил с рабочим визитом губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Вместе с главой региона в Балашов прибыли председатель облдумы Владимир Капкаев, депутаты областной Думы и целый ряд министров и руководителей областных комитетов.

Первым пунктом посещения губернатора значилась площадка строительства подземного водозабора, расположенного на окраине Балашова в районе Саратовского шоссе. Его пуск в строй намечен на 1 июня нынешнего года, а в водопроводную сеть города «подземная» вода поступит спустя месяц – 1 июля. В связи с этим Валерий Радаев обратился к региональным и районным чиновникам с указанием сделать все возможное, чтобы водозабор был пущен в эксплуатацию как можно раньше озвученных сроков. Для введения объекта в строй необходимо 23 миллиона рублей. Глава региона дал поручение выйти в облдуму с предложением о выделении недостающих средств из региональной казны. Ввод водозабора позволит балашовцам получать до 20 тысяч кубометров артезианской воды в сутки и отказаться от потребления воды из реки Хопер. По итогам введения объекта потребность горожан в качественной воде будет закрыта полностью.

Затем губернатор осмотрел производство ООО "Балтекс". Это предприятие было создано на промышленной площадке комбината "Балашовский текстиль" в 2010 году и является 100% дочерним предприятием ОАО "КуйбышевАзот". В настоящее время здесь продолжается реализация пилотного проекта по восстановлению и развитию производства полиамидных тканей. В разговоре Валерия Радаева с руководством предприятия обсуждались текущая работа комбината и планы на ближайшую перспективу. По словам директора "Балтекса" Александра Мельникова, за 3 года в развитие производства было вложено 680 миллионов рублей инвестиций, поставлена задача довести выпуск ткани с 500 тысяч погонных метров до 1 миллиона 200 тысяч, а также к 2014 году выйти на безубыточную работу предприятия. Губернатор отметил важность комбината для Балашова. "Предприятие работает, за 3 года хорошо зарекомендовало себя на российском рынке спецодежды, форменного обмундирования и спецснаряжения. Задача власти - создавать условия для эффективной деятельности таких предприятий, для развития их производства. Этим будут заниматься и региональная, и муниципальная власти", - подчеркнул глава региона.

Далее губернатор стал почетным гостем на открытии в Балашове нового детского сада "Пчелка". Детсад располагается в центре города в бывшем здании военного госпиталя, прошедшего кардинальную реконструкцию. "Пчелка" рассчитана на пребывание до 150 детей в 7 группах, а на переданной детсаду администрацией Балашовского района части парковой зоны обустроены 6 прогулочных участков и спортивная площадка. Штат сотрудников детского сада включает в себя 38 единиц педагогических и технических работников. Открытие нового детсада стало возможным благодаря реализации целевой программы "Развитие дошкольного образования Балашовского муниципального района на период 2011-2015 годов", согласно которой на строительство "Пчелки" было выделено около 44 с половиной миллионов рублей из областного бюджета и более 4 миллионов – из местного. Таким образом, курс районной и региональной властей на сокращение очередей в детсады в Балашовском районе успешно претворяется в жизнь.

В завершение своего визита губернатор принял участие в собрании районного актива, которое состоялось в Центре культуры Балашовского района. Первым с отчетом о социально-экономическим развитием района за минувший год выступил глава администрации района Сергей Гнусарев. Он отметил положительную динамику развития практически во всех отраслях экономики, имеющихся на балашовской земле, подчеркнув при этом особую роль аграрного сектора – в очередной раз земледельцы района собрали самый высокий урожай по области и удостоились почетной награды "Золотой колос". Вместе с тем, глава районной администрации отметил ряд проблем, справиться с которыми без помощи регионального центра район не в состоянии. В частности, это ремонт межпоселковых дорог и дорог регионального значения. И если в прошлом году средства, выделенные из областного дорожного фонда, пошли в основном на ремонт дорог в городе Балашове, то в нынешнем году местная власть делает акцент на ремонт дорог в селах района.

Также на собрании актива Балашовского района выступили глава администрации МО  Балашов Сергей Колесников, генеральный директор ООО "ЖБК-8" Павел Петраков, другие руководители и работники производственной и социальной сфер.

Подытожил заседание районного актива губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Отметив достижения Балашовского района за отчетный период, глава региона, тем не менее, подчеркнул, что экономический потенциал района позволяет рассчитывать на более высокие перспективы развития, и задача местной власти – делать все от нее зависящее, чтобы этих высот достичь. Также губернатор отметил и другую задачу власти – быть доступной населению и на фоне решения глобальных вопросов не забывать решать проблемы отдельно взятого жителя Балашовского района.