Главная / Происшествия / Свидетель защиты по делу Колесниченко опроверг версию следствия

Свидетель защиты по делу Колесниченко опроверг версию следствия

11 апреля 2013 - 16:21
Свидетель защиты по делу Колесниченко опроверг версию следствия

Вчера в Октябрьском районе Саратогва прошло очередное судебное заседание по делу следователя организационного зонального отдела СУ управления МВД России по Саратову Ильи Колесниченко, в ходе которого была опровергнута версия следствия. Вызванный в качестве свидетеля стажер, который 7 июня 2012 года находился в кабинете при разговоре будущего "Алексея" и Колесниченко, рассказал суду, что у него в ходе их беседы не возникло никаких сомнений в том, что парень осведомлен о произошедшем. Какие-то детали он вспомнить не смог, так как прошло уже достаточно много времени, однако отметил, что хорошо запомнил этот случай - Колесниченко упомянул, что будет допрашивать человека, которого потом засекретят.

Также в ходе заседания была прослушана аудиозапись, предоставленная "Алексеем" в УСБ в день написания заявления о даче заведомо ложных показаний. Адвокат следователя акцентировал внимкание суда на том, что на аудиозаписи того дня есть моменты, когда лжесвидетель проходит в ОП №5, однако сам разговор начинается странно. В нем сразу идет речь о сути дела, без приветствий и прочих традиционных форм выражений вежливости.

Напомним, следователь Илья Колесниченко обратился в редакцию Saratovnews с утверждением, что в отношении него фальсифицруется уголовное дело. По версии следствия, полицейский подделал протокол допроса свидетеля по уголовному делу об угоне полугодовой, на тот момент, давности. В руки Колесниченко оно попало, когда его откомандировали в Октябрьский районный отдел полиции с 12 марта по 12 мая 2012 года. 7 июля участковый Антон Кривов, воспринявший фразу о возможности засекретить свидетеля (сделать "темным") как призыв к поиску подставного человека, привел в кабинет следователя своего знакомого. 25 июля, когда дело об угоне было направлено в суд, в УСБ легло заявление от ложного свидетеля и приложенная к нему незаконно сделанная аудиозапись.
 

Комментарии для сайта Cackle