Главная / Происшествия / Свидетеля саратовского дела об отмене итогов выборов сняли с поезда

Свидетеля саратовского дела об отмене итогов выборов сняли с поезда

11 апреля 2013 - 13:13
Свидетеля саратовского дела об отмене итогов выборов сняли с поезда

Вчера ночью журналистку "The New Times" Светлану Локоткову, проходящую свидетелем по делу об отмене итогов выборов в Саратове, сняли с поезда Саратов-Москва. По данным источника Saratovnews, в настоящее время она находится в дежурной части железнодорожной станции Мичуринск-Уральский без документов и личных вещей, которые уехали в столицу без нее. Также, до сих пор женщине не был выдан протокол.

Инициатором задержания стал неизвестный мужчина, который вызвал начальника поезда и полицию и обвинил Локоткову в хулиганстве. По словам задержанной, все было наоборот: мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и приставал к ней. При этом, сама Локоткова на тот момент плохо себя чувствовала, имела температуру 38° и не могла упортреблять спиртное. Примечательно, что спустя время Локотковой было предложено разрешить ситуацию "по-тихому", выдать электронный билет на поезд и отправить домой, однако впоследствии начальник полиции не разрешил ей покидать дежурную часть до суда.

17 апреля в Саратове состоится суд по отмене итогов выборов в Саратовскую областную думу 14 октября 2012 году на участке в татарской гимназии, где Локоткова проходит в качестве ключевого свиделеля. В настоящее время ей грозит 15 суток за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ). Если ее вина будет доказана, Локоткова не сможет присутствовать на заседании. В то же время, по словам источника Saratovnews, утверждать, что задержание напрямую связано с предстоящим громким судебным заседанием пока рано.

Оставить комментарий