Главная / Общество / Регцентр общественного контроля ЖКХ появится до 1 июня

Регцентр общественного контроля ЖКХ появится до 1 июня

12 апреля 2013 - 09:35
Регцентр общественного контроля ЖКХ появится до 1 июня

Саратовский региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства пока существует только "на бумаге". Об этом вчера сообщила председатель комисии по общественному контролю в сфере ЖКХ Общественной палаты Саратовской области Нина Царева. По ее словам, документ, предписывающий создать в регионе подобное учреждение, подписан главой регионального правительства Валерием Радаевым в апреле текущего года. Обеспечивать деятельность центра должно будет министерство строительства и ЖКХ области, которые обязано изыскать помещение, доступное гражданам, а также решить все вопросы по его материально-техническому обеспечению.

"Смысл работы этого центра - прием граждан со всеми жалобами и заявлениями. Сбор будет происходить в одном месте и направляться в нужные отделы. Гражданам не придется ходить по кабинетам". По ее словам, фактическое создание центра предполагает массу усилий, однако работа в этом направлении уже ведется. "Крайний срок - 1 июня текущего года", - добавила Царева. В ходе беседы она призналась, что является в настоящее время единственной кандидатурой на место руководителя будущего центра.

По данным Царевой, сейчас сейчас создаются специальные комиссии, куда входят представители разных надзорных ведомтсв, в которую будут включаться и общественники. Именно в рамках подобных комиссий планируется реализовать общественный контроль. Также, она сообщила, что 22-24 апреля в Саратове состоится Всероссийское совещание по вопросу создание эффективных условий проживания граждан. "В его рамках пройдет кргулый стол по развитию механизмов общественоого контроля за качеством предоставления жилищных услуг. Там мы поднимем все проблемы", - отметила Царева.

Последние новости
06 декабря 2021