Главная / Происшествия / Пенсионерка отдала экстрасенсам 186 тысяч рублей

Пенсионерка отдала экстрасенсам 186 тысяч рублей

17 апреля 2013 - 17:16
Пенсионерка отдала экстрасенсам 186 тысяч рублей

Вчера в Саратове и области полицейские зафиксировали три новых случая мошенничества. Жертвами каждый раз становились пожилые люди.

К 83-летней женщине в подъезде ее дома на улице Ипподромная подошла девушка славянской внешности и предложила помощь в покупке продуктов. "Мне сказали, что в связи с преклонным возрастом вы нуждаетесь в помощи. Давайте, я схожу в магазин и куплю вам продукты", – предложила дама. "Кто сказал?" – переспросила пенсионерка. "А вы будто не знаете! Ну, кто мог меня попросить об этом?" – прибегла к психологической уловке незнакомка. "Моя сестра Мария?" – решила уточнить долгожительница. "Ну, конечно же, Мария, кто же еще! Давайте мне деньги, и я схожу в магазин", – продолжила настаивать дама. В это время к ним подошла еще одна женщина, которая была представлена как "заведующая". Пенсионерка зашла в квартиру и достала сумку с деньгами, которую хранила в потайном месте. В сумке было 55 тысяч рублей. Увидев пачку банкнот, "заведующая" выхватила ее из рук жертвы, и обе мошенницы убежали.

В тот же день на улице Ломоносова две другие дамы, также славянской внешности,  подошли к 73-летней прохожей и представились экстрасенсами. Они тут же диагностировали у пенсионерки тяжелое заболевание и согласились бесплатно помочь ей, но для лечебных процедур требовались деньги и золото. Пенсионерка сходила в банк и сняла 186 тысяч рублей, а также вручила экстрасенсам все свои золотые украшения.

Дома у пожилой женщины "колдуньи" завернули банкноты и золото в бумажную обертку и вернули пакет жертве, объяснив, что его надо прикладывать к груди, и лишь в случае необходимости развернуть и извлечь содержимое. Когда они ушли, женщина опомнилась, развернула пакет и обнаружила, что золото исчезло, а вместо настоящих 186 тысяч в свертке находится 22 купона банка приколов.

Одновременно в Марксе к 83-летней женщине постучались в дверь двое высоких, хорошо одетых молодых людей славянской внешности 25-30 лет. Представившись сотрудниками некоего "Облмедцентра", они сказали, что пожилая женщина заказала лекарство в капсулах, но так и не заплатила. В подтверждение своих слов они продемонстрировали некий список, где была фамилия пенсионерки. Жертва поддалась не сразу – сначала пыталась убедить их, что ничего не заказывала, но ее запугали "крупной неустойкой", и потерпевшая, даже не зная названия лекарства, заплатила гостям 12800 рублей.

Полиция рекомендует проявить бдительность и не доверять незнакомцам.

Оставить комментарий