Главная / Общество / Детей дополнительно привьют от полиомиелита

Детей дополнительно привьют от полиомиелита

18 апреля 2013 - 13:17
Детей дополнительно привьют от полиомиелита

С 22 по 26 апреля и с 20 по 24 мая в Саратовской области пройдет дополнительная иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от 12 до 36 месяцев, сообщает Управление Роспотребнадзора по Саратовской области. Ее проведение связано с тем, что в ряде районов прививками охвачено менее 95% проживающих там детей (дети мигрантов) или наличие в окружении лиц, прибывших из неблагополучных по полиомиелиту территорий, вынужденных переселенцев, беженцев, цыган.

Инфицирование, поясняется в релизе, происходит при несоблюдении правил личной гигиены: через грязные руки, немытые фрукты и овощи, игрушки, бытовые предметы и прочее. При тесном контакте инфекция может распространяться воздушно - капельным путем. В ходе болезни происходит гибель нервных клеток, приводящая к параличам и атрофии мышц (это влечет пожизненную инвалидизацию). Эффективных средств лечения пока не найдено, единственным спасением может стать своевременная вакцинация.

Мероприятия по проведению дополнительной иммунизации против полиомиелита будут организованы в лечебно-профилактических учреждениях, проводящих профилактические прививки, а также силами прививочных бригад.
 

Оставить комментарий
Последние новости
20 октября 2020