Главная / Происшествия / Парень убил соседа за спаивание матери

Парень убил соседа за спаивание матери

18 апреля 2013 - 17:24
Парень убил соседа за спаивание матери

Жителю Саратова вынесен приговор за убийство соседа, сообщила Saratovnews пресс-секретарь СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова. 28-летний Олег Толстов избил  52-летнего мужчину так, что тот через несколько дней умер в больнице.

Как сообщил руководитель Кировского следственного отдела Сергей Калашников, вначале молодому человеку почти удалось избежать ответственности. Он сообщил, что в день совершения преступления, 11 июня 2012 года, катался с друзьями по городу, и только вечером вернулся к себе в частный дом на улице Чапаева. Там он сидел на крыльце со своим другом. Около полуночи он зашел в дом за сигаретами, заглянул во внутренний двор. Туда выходили две двери: его дома и дома 40-летнего соседа. На площадке между двумя дверьми без сознания лежал потерпевший. Толстов вызвал ему "скорую помощь".

"Долгое время мы подбирались к нему, догадываясь, что он и его "свидетели" – друзья и знакомые – вводят следствие в возбуждение",  – рассказал Калашников. В ходе серии допросов и очных ставок друзья Толстова наконец признались, что в тот день они вообще не виделись с Олегом.

Согласно наиболее вероятной версии, в конце концов озвученной подозреваемым, они столкнулись с соседом, будучи "навеселе". Сосед давно злоупотреблял спиртным, а Толстов выпивал время от времени, нигде постоянно не работал и не учился. Парень стал предъявлять мужчине претензии, что тот спаивает его мать. Началась драка, и нескольких ударов в лицо хватило, чтобы потерпевший упал. После этого Толстов действительно вызвал ему "скорую", но врачи так и не смогли спасти мужчине жизнь.

Осужденный ранее не привлекался к уголовной ответственности, но по месту проживания характеризовался отрицательно: он был дерзким, задиристым, и, несмотря на то, что не обладал спортивным телосложением, держал соседей и знакомых в страхе. Отчасти этим объясняется, что его друзья некоторое время соглашались обеспечивать ему алиби. Кировский районный суд приговорил саратовца к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Оставить комментарий