Главная / Происшествия / Пропавший без вести кавказец принял Лысогорский район за Чечню

Пропавший без вести кавказец принял Лысогорский район за Чечню

18 апреля 2013 - 11:22
Пропавший без вести кавказец принял Лысогорский район за Чечню

Пожилой житель Чеченской Республики Увайс Дагиев, который пропал без вести в Лысогорском районе Саратовской области 7 октября 2012 года, страдал провалами в памяти и не ориентировался на местности. Периодически с ним случались приступы, во время которых он забывал, кто он и где находится. Об этом Saratovnews сообщил следователь Аткарского МРСО СУ СКР региона Иван Тюлькин, ведущий проверку по факту исчезновения пенсионера.

Пожилой чеченец приехал к своему сыну в село Двоенки Лысогорского района, в первый же день вышел погулять и исчез. Многие жители села видели его. Общительный мужчина казался им довольно странным: из его слов сельчане поняли, что ему кажется, будто он у себя дома в Чечне. О встрече со странным пожилым кавказцем рассказывали и жители соседнего села Рыбушка Саратовского района. Далее его след теряется. К себе домой, в Чечню, мужчина также не вернулся.

Сын пытался разыскивать пропавшего своими силами, а в ноябре обратился в полицию. 3 декабря материалы проверки поступили в следственный комитет. Правоохранители прочесали все окрестности села Двоенки. Поиски осложнялись тем, что неподалеку находится лесной массив, где отыскать человека значительно труднее. Пока тело не найдено, остается надежда, что глава семейства может быть жив. Рассматриваются различные версии – о том, что он уехал в другую местность на попутках или его подобрали цыгане. Проверка продолжается.