Главная / Происшествия / На Волге бесследно исчез рыбак

На Волге бесследно исчез рыбак

22 апреля 2013 - 09:33
На Волге бесследно исчез рыбак

В субботу, 20 апреля, в районе села Усовка Воскресенского района пропал рыбак, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. 39-летний мужчина, подвыпив,  выехал на акваторию Волги проверить поставленные накануне сети. Больше его никто не видел. Рыбака искали водолазы из областной службы спасения. Их работу осложняло сильное течение. Сегодня пошел третий день поисковых работ, но тело мужчины так и не обнаружено.

Сегодня ночью спасатели искали еще одного пропавшего. В 2.40 по телефону "112" с мобильного позвонил мужчина, который сказал, что он заблудился на акватории Волги, перегоняя лодку из села Чардым на турбазу "Луч" в Воскресенском районе. В лодке закончился бензин. Всю ночь спасатели безрезультатно вели поисковые работы. В 8.07 мужчина позвонил и сказал, что добрался до турбазы сам.

Юрий Шулика, начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Саратовской области, предупреждает, что сейчас наступило наиболее опасное время. "Несмотря на то, что навигация уже открыта, выходить на акваторию сейчас очень опасно. Идет сброс воды через саратовский гидроузел, уровень Волги повышается, течение очень сильное. Обращаюсь ко всем рыбакам и любителям приключений! Обратите внимание на свое плавательное средство. Если оно самодельное, неустойчивое – откажитесь от него. Выдвигаясь на акваторию, всегда одевайте спасательный жилет. Без него, в случае опрокидывания плавсредства,  человек сможет продержаться в холодной воде не более 10 минут. Ну и самое главное, откажитесь от спиртного. В этот период нужно относиться обостренно к своей безопасности и безопасности окружающих", – заявил он.

Оставить комментарий