Главная / Происшествия / Свидетель обвинения по делу следователя Колесниченко нарушает условия домашнего ареста

Свидетель обвинения по делу следователя Колесниченко нарушает условия домашнего ареста

22 апреля 2013 - 15:25
Свидетель обвинения по делу следователя Колесниченко нарушает условия домашнего ареста

Свидетель обвинения по делу следователя Ильи Колесниченко лжесвидетель "Алексей", находящийся в данный момент под домашним арестом, недавно нарушил режим и на полчаса отлучился из дома. Как пояснил следователь зонального управления ГСУ по Саратову Илья Колесниченко, если за ним будет замечено еще 2 нарушения режима, то к "Алексею" могут применить более суровую меру пресечения. Молодой человек был задержан утром 12 апреля по подозрению в совершении грабежа. По версии полиции, парень вместе с приятелем напали на мужчину, избили его и отобрали паспорт и деньги. При задержании у "Алексея" изъяли чужой документ, а вот денежных средств при нем не оказалось.

Напомним, на заявлении и аудиозаписи, предоставленных парнем в УСБ 25 июня 2012 года, строится обвинение в фальсификации протокола допроса свидетеля следователем Колесниченко. По материалам дела, якобы, 6 июня начальник следствия Елена Рыжих дала участковому Антону Кривову указание найти подложного свидетеля по делу об угоне. Этот случай расследовался в отделе уже на протяжении полугода, прокуратура каждый раз возвращала его на доработку - не хватало свидетелей. Кривов привел к Колесниченко, который, по версии следствия, тоже был в курсе готовящейся махинации, своего приятеля - будущего засекреченного свидетеля "Алексея".

Следствие не смутило отсутствие оригинала аудиозаписи, которую, по словам "Алексея" он переписал с диктофона на компьютер, а затем на диск. При этом до сих пор неизвестно. куда пропал носитель оригинальной аудиозаписи. А также вопросов не вызвал тот факт, что о допросе, состоявшемся 7 июня 2012 года, лжесвидетель решил заявитьспустя месяц.

Комментарии для сайта Cackle