Главная / Происшествия / Авиадебошир Сергей Кабалов возвращен на родину

Авиадебошир Сергей Кабалов возвращен на родину

23 апреля 2013 - 12:35
Авиадебошир Сергей Кабалов возвращен на родину

Белорусские власти выдали России 57-летнего саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, обвиняемого в попытке угона воздушного судна, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 11 января мужчина устроил скандал на борту рейса компании "Когалымавиа" направлявшемся из Москвы в Хургаду. Кабалов избил стюарда и пытался прорваться в кабину пилотов, чтобы посадить самолет, где ему будет угодно.

Египетской полиции не удалось задержать шумного россиянина в аэропорту, мужчина благополучно провел отпуск в южной стране, а затем, отправив домой жену и дочь, пустился в бега. За это время правоохранительные органы РФ успели объявить неуловимого Кабалова в федеральный и международный розыск, а также заочно арестовать.

Кабалова удалось задержать лишь 7 марта в Белорусии на трассе Минск-Гродно в районе поселка Береговой в Гродненском регионе. Он, переодевшись в костюм рабочего "Газпрома", планировал добраться до Гродно, а оттуда перебраться в Литву или Польшу поездом или автобусом. Не исключается, что Кабалов планировал перейти границу незаконно.

Оставить комментарий