Главная / Общество / Коммунисты устроили очередную пиар-акцию по поводу деревьев на Первомайской

Коммунисты устроили очередную пиар-акцию по поводу деревьев на Первомайской

25 апреля 2013 - 12:29
Коммунисты устроили очередную пиар-акцию по поводу деревьев на Первомайской

24 апреля в 18.30 у Консерватории в Саратове прошла акция саратовских коммунистов, посвященная сносу деревьев в городе и вопросам благоустройства Саратова. Инициативу мероприятия предложили простые горожане, а соорганизатором снова выступило региональное отделение КПРФ.

Перед началом мероприятия один из его организаторов - активист Сарметро Владимин Аблизин - рассказал корреспонденту Saratovnews, что в ходе нее будет затронуто несколько тем. Но основной он назвал сохранение зеленых насаждений города. Также, по словам Аблизина, митингующие хотят заставить власть принять программу систематического озеленения Саратова, которую те разрабатывают уже несколько лет. Журналист напомнил активисту о том, что в этот же день ранее замглавы администрации города Дмитрий Федотов передал главе экологического направления Шопену проект озеленения и благоустройству улицы Первомайская, по которой последнее время возникает очень много вопросов. Организатор митинга признался, что не видел документов о будущем благоустройстве Первомайской и опирается только на слухи про расширение улицы, установку парковочных карманов. Стоит отметить, что в этот же день общественники и коммунисты могли прийти на публичные слушания по отчету по бюджету Саратова и задать все интересующие их вопросы заместителю главы администрации Саратова Дмитрию Федотову.

Вроме того, к журналистам с жалобой обратился анархист Олег Петров. Он рассказал, что инициаторами митинга стали жители города, однако коммунисты "перетянули одеяло на себя". "Все движения, политические организации пришли сегодня без флагов, потому что у нас социальные требования и мы поддерживаем жителей как низовую инициативу. Как мы видим, тут флаги только КПРФ и они не дают слово мне, как представителю анархистов, каким-то другим инициативным людям. Мне и еще одной женщине сказали - вы конфликтные, мы вам слово не дадим. То есть опять митинг КПРФ делает, чтобы набрать себе политические очки и пропиариться за счет простых жителей", - возмутился Петров. Анархист собирался напомнить гражданам, что никакие политические партии не смогут помочь в обсуждаемом вопросе и только жители Саратова, занявшись самоорганизацией смогут что-то изменить: "Когда лодочники будут поддерживать ЖКХашников, ЖКХашники - зоозащитников, а зоозащитники будут поддерживать экологов".

Между тем, организаторы митинга  не постеснялись использовать в своей пиар-акции школьницу Елену Семенову. Девушка призвала собравшихся "продолжать, пока нас не услышат" и не останавливаться на одном митинге. Позднее, в разговоре с корреспондентом Saratovnews старшеклассница пояснила, что пришла на акцию, так как ее организаторами были некоторые из ее друзей.

Последние новости
19 июня 2021