Главная / Политика / Президент объяснил, почему "Навального затаскали по судам"

Президент объяснил, почему "Навального затаскали по судам"

25 апреля 2013 - 15:05
Президент объяснил, почему "Навального затаскали по судам"

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" объяснил, почему "Навального затаскали по судам". По словам главы РФ, люди, которые борются с коррупцией и сами должны быть кристально честными, иначе все это нельзя назвать по-другому, кроме как самопиаром. При этом глава государства отметил, что дал указание генеральной прокуратуре максимально объективно разобраться с делом известного оппозиционера.

Напомним, в эти минуты в Ленинском районном суде Кирова идет второе заседание по делу Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия "Кировлес". По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" П.Офицеровым и гендиректором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Также Путин заявил, что он, как гарант Конситуции, нуждается в оппозиции, которая достаточно эффективно указывает на нарушения закона на местах. Однако он отметил, что эта система действует только если активисты не действуют во вред обществу. По словам Владимира Владимировича, он разговаривает с представителями противников режима, предлагает диалог представителям несистемной оппозиции - однако они от него по каким-то причинам уклоняются.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020