Главная / Общество / Валерий Радаев готов использовать "прямую линию" как формат общения с населением

Валерий Радаев готов использовать "прямую линию" как формат общения с населением

25 апреля 2013 - 18:02
Валерий Радаев готов использовать "прямую линию" как формат общения с населением

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поделился своим впечатлением от сегодняшней "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба правительства региона. По его словам, она была реальным воплощением идеи открытости власти.

"Владимир Путин показал себя признанным лидером, отстаивающим демократические принципы. Мы увидели то, как власть должна слушать и слышать людей, болеть душой за свой народ, свое государство. Беды столкнувшейся с чиновничьим беспределом жительницы Омской области Алевтины Васильевны для Президента не менее важны, чем проблемы макроэкономики и отношений России с Соединенными Штатами. Особое впечатление на меня произвела и активность нашего населения, его твердая гражданская позиция, стремление к справедливости. Слово было предоставлено представителям практически всех социальных и возрастных категорий. Своими проблемами и предложениями с Президентом делились врачи и участники Великой Отечественной войны, летчики и инженеры, предприниматели и пенсионеры, фермеры отдаленных сибирских деревень и работники столичных театров и музеев. Только вдумайтесь – 3500 звонков в минуту! Складывается ощущение, что принять участие в общении с главой государства стремился каждый житель России. Широчайший спектр вопросов – от здоровья ребенка из многодетной приемной семьи, ремонта крыш и строительства детских площадок до борьбы с коррупцией, последствий вступления в ВТО. Все это говорит о высоком уровне доверия наших граждан к Президенту, желании обсуждать с ним все накопившиеся проблемы, не только частного порядка, но и общегосударственного значения", - заявил Радаев.

Губернатор отметил, что Владмир Владимирович на этот раз отошел от стандарта "вопрос-ответ" в сторону более развернутой дискуссии. Дозвонившиеся и присутствующие в студиях получили возможность не только задать вопрос, но и вступить в диалог с главой государства. "На территории Саратовской области мы практикуем разные формы обратной связи с населением. И формат общения подобный "прямой линии" также готовы использовать", - заявил он.

Оставить комментарий