Главная / Происшествия / Подозревавшийся в педофильском преступлении украинец оправдан

Подозревавшийся в педофильском преступлении украинец оправдан

26 апреля 2013 - 15:32
Подозревавшийся в педофильском преступлении украинец оправдан

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор гражданину Украины, обвиняемого в вымогательстве (ч. 1 ст. 163) и иных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ).

В июле 2012 года мужчина требовал от потерпевшей переписать на него принадлежавший ей автомобиль со всеми документами, в противном случае обещал распространить сведения, позорящие ее честь и достоинство. Также он обвинялся в совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери потерпевшей.

Дело слушалось с участием присяжных заседателей. 24 апреля они вынесли вердикт: единогласно постановили украинца не виновным в преступлении против половой неприкосновенности ребенка, но зато виновным в вымогательстве. Суд учел смягчающие обстоятельства (явку с повинной, активную помощь следствию, наличие на иждивении малолетних детей) и отсутствие отягчающих обстоятельств и приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий
Последние новости
19 сентября 2020
18 сентября 2020