Главная / Экономика / Радаев сообщил министру транспорта РФ о необходимости нового моста в Саратове

Радаев сообщил министру транспорта РФ о необходимости нового моста в Саратове

26 апреля 2013 - 11:26
Радаев сообщил министру транспорта РФ о необходимости нового моста в Саратове

В ходе встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым губернатор Саратовской области Валерий Радаев поднял тему о необходимости строительства нового моста Саратов-Энгельс, сообщает пресс-служба главы региона. Кроме первого лица губернии в встрече также приняли участие заместители министра Олег Белозеров и Валерий Окулов, зампред правительства области Юрий Моисеев.

Также высокопоставленные собеседники обращались к вопросам передачи в федеральную собственность двух региональных дорог: трассы "Энгельс – Ершов – граница с Казахстаном" и подъезда от трассы "Сызрань – Саратов – Волгоград" к Балаковской АЭС. Было достигнуто понимание в финансировании строительства мостового перехода через Судоходный канал в Балаково.

Отдельной темой стал аэропорт в Сабуровке. Министр Соколов подчеркнул, что этот проект является важным не только для Саратовской области, но и для всей России, поскольку это первое подобное сооружение в стране, построенное "с нуля". Будет более тщательно проработан вопрос государственно-частного партнерства при реализации проекта. Было подтверждено соглашение об увеличении предусмотренной проектом расчетной прочности взлётно-посадочной полосы. Благодаря этому аэропорт будет способен принимать наиболее среднемагистральные и широкофюзеляжные воздушные суда семейств "Аэробус" и "Боинг", активно эксплуатируемые в России.

Последние новости
20 октября 2021