Главная / Политика / Коммунисты поиграли с похожей на Путина марионеткой

Коммунисты поиграли с похожей на Путина марионеткой

01 мая 2013 - 19:37
Коммунисты поиграли с похожей на Путина марионеткой

Сегодня в 11.30 в Саратове от Консерватории по проспекту Кирова стартовало шествие членов КПРФ. Во главе шел активист, наряженный в костюм буржуя в стилистике ранних советских плакатов. Он управлял картонной куклой-марионеткой, похожей на президента РФ Владимира Путина. Рядом шел другой активист, представлявший медведя из партии "Едим Россию". Он вез на тележке несколько коробок с надписями "Ювенальная юстиция", "Закон о платном образовании" и т.п. В начале митинга медведя и буржуя с марионеткой символически прогнали рабочий и колхозница. "Чтоб нас не обвинили в экстремизме", - оговорился первый секретарь саратовского горкома Александр Анидалов.

Всего на митинг собралось около ста человек. Примерно половину колонны митингующих составили лодочники и яхтсмены, недовольные перемещением их баз с Зеленого острова и берега Волги в районе Саратова. Они выступили с требованием оставить их базы в покое, в чем коммунисты их полностью поддержали. Лодочники вышли с плакатами "Разрушая базы, вы разрушаете семейные традиции", "Выгоняя пенсионеров с баз, вы их убиваете", и др. Секретарь Кировского райкома Владимир Маслов от их имени предложил внести в резолюцию митинга требование отставки главы Саратова Олега Грищенко и главы администрации Алексея Прокопенко как инициаторов изгнания владельцев  маломерных судов с насиженных мест.

Собственно коммунистические требования касались пересмотра политики правительства России и Саратовской области. Главными темами стали уменьшение платы за ЖКУ до себестоимости (по мнению красных, этого можно достичь национализацией сырьевых предприятий) и закон о детях войны. Последний законопроект, предусматривающий льготы для тех, чье детство пришлось на период Великой Отечественной войны,  был отклонен в  Саратовской области и, по сообщению госдепа Ольги Алимовой, отложен в долгий ящик в Госдуме. Всем участникам акции и проходящим мимо горожанам было предложено оставлять свои подписи под требованием решить эти две проблемы. Также в резолюции митинга содержалось требование отправить в отставку действующие правительства РФ и Саратовской области. Аналогичные требования зачитал представитель социал-демократов Александр Лебедев.

В завершающей части митинга и.о. первого секретаря Саратовского обкома ЛКСМ Дмитрий Юров прочел стилизованное под Маяковского стихотворение, обращенное к полицейским. С содержанием опуса можно ознакомиться в видео, где мы собрали наиболее интересные выступления митингантов. 

 

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020