Главная / Происшествия / С поверхности реки в Марксовском районе убирают нефтяное пятно

С поверхности реки в Марксовском районе убирают нефтяное пятно

03 мая 2013 - 10:44
С поверхности реки в Марксовском районе убирают нефтяное пятно

Вчера, 2 мая, в Марксовском районе между селами Березовка и Бородаевка была повреждена труба нефтепровода, и некоторое колиество нефтепродуктов попало в реку Малый Караман, сообает пресс-служба ГУ МЧС по саратовской области. На поверхности воды в реке образовалось пятно разметром 20 на 500 метров.

На место происшествия выехал Врио начальника ГУ МЧС России региона Михаил Лихачев и проведел выездное заседание КЧС и ОПБ района, в котором приняли участие председатель КЧС и ОПБ Марксовского района Дмитрий Романов, глава Осиновского муниципального образования Наталья Пехова, представитель ОАО "Саратовнефтегаз" Леонид Меркульев.

Утечку полностью ликвидировали сегодня, 3 мая, к 8.00. На месте розлива проведены вскрышные работы, нефтепровод герметизирован, нефтяное пятно локализовано, по периметру выставлены боновые заграждения.

Сотрудники Росприроднадзора собирают на месте ЧП пробы грунта и воды, начаты работы по сбору нефтепродуктов. Спасатели Областной службы спасения ведут разведку акватории реки.

По словам представителя ОАО «Саратовнефтегаз» Леонида Меркульева, спланированы работы по вывозу нефтепродуктов для утилизации. Сил и средств для ликвидации розлива на месте достаточно. Угрозы попадания загрязненной воды в места водозабора, а также в акваторию Волги нет. Угрозы населению нет.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
23 апреля 2021