Главная / Новости партнеров / Глава Балашовского района встретилась с лидерами профсоюзных организаций

Глава Балашовского района встретилась с лидерами профсоюзных организаций

07 мая 2013 - 13:37
Глава Балашовского района встретилась с лидерами профсоюзных организаций

В понедельник состоялась встреча главы Балашовского района Елены Щербаковой и главы администрации района Сергея Гнусарева с лидерами балашовских профсоюзных организаций. Собравшиеся обсудили аспекты общественно-политической и социальной жизни района, широкий круг поднятых на встрече вопросов касался проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Глава района Елена Щербакова пояснила, что заказчиком строительства водозабора подземных вод является Комитет капитального строительства области, и до недавнего времени районной власти было практически невозможно контролировать ход строительства. Для ускорения темпов стройки и финансирования ее в нужных объемах потребовалось личное вмешательство Губернатора области Валерия Радаева. Ныне стройка находится на завершающей стадии и подземная вода должна поступить в водопроводную сеть города 1 июля.

На встрече был поднят вопрос об отсутствии в Балашове горячей воды в летний период. Глава райадминистрации сообщил, что в настоящее время все бюджетные учреждения района с теплоснабжающими предприятиями расплатились в полном объеме. Основным неплательщиком за тепло в данный момент является население. В свою очередь, это не позволяет теплоснабжающим предприятиям расплатиться за потребленный газ. В связи с этим Сергей Гнусарев обратился к профсоюзным лидерам с просьбой использовать их общественное влияние среди населения и трудовых коллективов для разъяснительной работы о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Лидеры профсоюзов не обошли своим вниманием и вопрос о планируемом изменении структуры исполнительной власти – передачи полномочий администрации города в администрацию района. Глава района Елена Щербакова вновь подтвердила намерения большинства депутатов районного Собрания поддержать предлагаемые изменения. «После объединения администраций жителям будет гораздо проще разобраться в структуре местной власти. Они будут знать, что власть сосредоточена в одном месте и ее ответственность перед населением не размыта»,- отметила Елена Щербакова. Кроме того, один из важнейших плюсов оптимизации местной власти – это экономия порядка 20 миллионов рублей, которые можно будет использовать для благоустройства Балашова. Но решение о расходовании этих средств будут принимать депутаты городского Совета. Как и прежде, этот орган власти будет принимать городской бюджет и следить за его исполнением. Завершая диалог с профсоюзными лидерами, глава Балашовского района предложила проводить подобные встречи ежеквартально.