Главная / Экономика / Опубликованы доходы губернатора области и зампредов

Опубликованы доходы губернатора области и зампредов

07 мая 2013 - 17:20
Опубликованы доходы губернатора области и зампредов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, вице-губернатор, зампреды и министры опубликовали сведения о своих доходах за 2012 год.

Первое лицо губернии заработал в ушедшем году 3115306 рублей 96 копеек. Недвижимости и транспортных средств у Валерия Васильевича нет. Он пользуется участком земли площадью 1000 кв м и жилым домом на 286,5 "квадратов", принадлежащими его супруге, которая сама за год заработала всего 231 тысячу рублей.

Вице-губернатор Денис Фадеев задекларировал 2,1 миллиона рублей. В доле с женой и несовершеннолетним сыном он владеет квартирой площадью 80 кв м. Ездит Денис Владиславович на авто "Тойота Лэнд Крузер Прадо", а его жена, заработав за год 336 тысяч рублей, рулит "Короллой".

Среди зампредов больше всех зарабатывает Павел Большеданов: он принес в семейный бюджет 4,4 миллиона рублей, тогда как его вторая половина – только 91 тысячу. Ездят супруги на "Фольксваген Туарег".

Александр Соловьев оказался единственным, у кого жена весь год оставалась домохозяйкой и не добавила в семейный бюджет ни копейки. Зато сам зампред принес 2,3 миллиона. Также у них две квартиры, земельный участок, жилой дом и джип "Тойота Рав".

Наиболее обширными землевладениями может похвастаться Сергей Канчер. У него 11 земельных участков, самый большой из которых имеет площадь 125 гектаров, пять квартир, жилой дом, 13 нежилых строений, две овчарни, птичник, коровник, цех по переработке мясо-молочной продукции и несколько более мелких объектов. В его "копилке" – 1,9 миллиона рублей, а в автопарке – Мицубиси Паджеро, Мицубиси Аутлендер, "ВАЗ – 21043", два авто "ГАЗ 322132", "УАЗ 3962" и трактор МТЗ-80.  Супруга Канчера не имеет недвижимости, зато заработала более 16 миллионов.

Юрий Моисеев не задекларировал никакую недвижимость в собственности, но внес в перечень Мередес-Бенц Е350 и доход в размере 2,1 миллиона рублей. Его супруга заработала 41 тысячу рублей. Их несовершеннолетняя дочь – почти вдвое больше, 73 тысячи.

Что касается Михаила Горемыко, из зампредов его доход наиболее скромен: 1,3 миллиона рублей (у супруги – 903 тысячи), две квартиры, одна из которых принадлежит ему в виде доли, и иномарка Хундай Туксон.

Последние новости
22 июня 2021