Главная / Общество / Администрация Саратова просит освободить трассы на Радоницу

Администрация Саратова просит освободить трассы на Радоницу

13 мая 2013 - 10:42
Администрация Саратова просит освободить трассы на Радоницу

Завтра, 14 мая, Саратовская область отмечает День особого поминовения усопших, называемый в народе Радоница. Для нашего региона это нерабочий день. Соответствующее решение Саратовская областная дума приняла в 2012 году. Администрация областного центра озаботилась вопросом обеспечения массового посещения Елшанского, Нового городского и Увекского кладбищ. Будет организована бесперебойная перевозка пассажиров по следующим маршрутам:

- улица Рахова (пересечение с улицей Вавилова) - Елшанское кладбище; Новое городское кладбище;

- площадь Ленина - Елшанское кладбище;

- площадь Ленина - Новое городское кладбище;

- Елшанское кладбище - Новое городское кладбище;

- стадион "Волга" - кладбище Увек.

Посадочные площадки:

- Площадь Ленина (напротив ДК «Россия», посадка пассажиров по маршруту "Площадь Ленина – Елшанское кладбище (старое)"; напротив администрации Ленинского района, посадка пассажиров по маршруту – "Площадь Ленина – Новое городское кладбище");

- улица Рахова (перед пересечением с улицой Вавилова, посадка пассажиров по маршруту "Центр - Елшанское кладбище, Новое городское кладбище");

- Стадион "Волга" ("Стадион "Волга" - Увекское кладбище, Новое Увекское кладбище");

- Дополнительный маршрут: "Елшанское кладбище – Новое городское кладбище" (посадочная площадка у часовни Елшанского кладбища).

Маршруты работают с 8.00 до 19.00 по действующему тарифу. Для обслуживания маршрутов будет выделено 85 единиц  автобусов большой вместимости и 12 автобусов марки "ПАЗ". По каждому маршруту также предусмотрен резерв подвижного состава.

Подъезд к Елшанскому кладбищу будет организован в режиме одностороннего движения всего транспорта по нижней дороге. Частному автотранспорту закроют проезд далее угла кладбища в сторону часовни (дальнего въезда). Припарковаться можно будет на трех специально отведенных площадках. Выезд всех видов транспортных средств будет проходить через верхнюю дорогу, далее налево с выездом на Московское шоссе. Движение автобусов – по одному направлению: от развилки у нижнего угла кладбища – прямо до часовни, обратным ходом движение через главный въезд на кладбище и далее – выезд на Московское шоссе.

На Елшанском и Новом городском кладбищах обустроены дополнительные проходы (в нижней части ограждений обоих кладбищ со стороны города) для движения пешеходов.

"В связи с традиционным наплывом посетителей на кладбища и в целях недопущения образования автомобильных пробок городская администрация призывает жителей по возможности отказаться о передвижения на личном автотранспорте и воспользоваться общественным; руководителей промышленных и других предприятий, имеющих на своем балансе большегрузные автомобили - заблаговременно предусмотреть их передвижение, объезжая магистрали, ведущие к городским кладбищам", - говорится в сообщении администрации.

На кладбищах безопасность обеспечат службы спасения, пожарные, полиция и "скорая помощь". Для оперативного реагирования оперативных служб на возможные ДТП по пути следования на кладбища, в зонах досягаемости будут выставлены экипажи медиков и ГИБДД. 

Последние новости
03 августа 2021