Главная / Происшествия / Чиновник об избиении в Вольске: Ответственность несут и диаспоры

Чиновник об избиении в Вольске: Ответственность несут и диаспоры

13 мая 2013 - 16:52
Чиновник об избиении в Вольске: Ответственность несут и диаспоры

ЧП с избиением на набережной Вольска Саратовской области четверых кавказцев прокомментировал для wolsk.ru начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и диаспорами администрации Вольского района Ильгар Аллазов.

"Чтобы не допустить самосуд, как в данном ситуации, нужно было вызвать полицию. В тоже время считаю, что четверо приехавших в город молодых людей вели себя недостойно и вызывающе! Это проблема воспитания и культуры! В первую очередь конфликтные ситуации возникают с выходцами из кавказских республик, а не Закавказья. Да, они тоже россияне, но коренное местное население должны уважать. Нельзя в общественных местах плясать лезгинку или громко слушать музыку, мешая окружающим. Хотят они танцевать, мы готовы устроить творческий конкурс по лезгинке! Повторюсь, что это проблемы воспитания в семье, культуру поведения надо впитывать с молоком матери. Я сам не отношусь к коренному населению Вольска, приезжий, но даже мне претит подобное поведение на улицах! - рассказал о личном опыте начальник отдела. - Когда я вижу подобное, то подхожу к молодежи и делаю замечания. На набережной, видимо, эти четверо не поняли русских слов, когда им сделали замечание, и в ход пошли кулаки. За происходящее, считаю, также несут ответственность и национальные диаспоры, которые своим влиянием и опытом должны учить молодежь, как надо себя вести в общественных местах", - заявил чиновник.

Напомним, 10 мая в райцентре телесные повреждения – ушибы, сотрясения мозга и переломы носов - получили четверо жителей кавказской национальности сел района, которые слишком громко включили музыку в рекреационной зоне города. В драку с ними вступили подъехавшие на двух машинах местные жители, которых теперь ищет полиция.

Комментарии для сайта Cackle