Главная / Экономика / Михаил Бабич высоко оценил благоустройство китайского города

Михаил Бабич высоко оценил благоустройство китайского города

17 мая 2013 - 10:22
Михаил Бабич высоко оценил благоустройство китайского города

Вчера делегация регионов Приволжского федерального округа во главе с Михаилом Бабичем провели рабочие встречи в китайском округе Чунцин. Там проживает более 30 миллионов человек – столько же жителей насчитывается во всем ПФО. В выставочном зале нового района Чунцина – Лянцзян – гостям рассказали о планах развития реиона, которые не в последнюю очередь связаны с системой государственных мер по формированию благоприятного инвестиционного климата, созданию налоговых льгот для инвесторов.

Волжанам показали Музей городского планирования, экспозиция которого дает полное представление о существующих возможностях города и перспективах его развития. Делегатам рассказали об истории города, показали, как организована транспортная схема, по каким направлениям идет благоустройство мегаполиса, представили Университетский район, где находятся 25 вузов и более 1000 научно-исследовательских институтов, показали проект будущего Международного финансового центра. В музее потенциальные инвесторы могут увидеть сферы применения своих капиталов, а представители предпринимательского сообщества - выделить наиболее перспективные направления развития своего бизнеса.

Чунцин входит в одну из трех групп Зон технико-экономического развития Китая. Такие зоны играют роль своеобразных "окон" для привлечения капитала, а также стимулируют расширение экспорта и высокотехнологического развития.

"Наша работа в Чунцине была спланирована очень удачно. За кроткое время мы смогли понять масштаб того, что сделано за очень небольшой исторический промежуток времени. Мы отдаем должное и выражаем вам свое уважение за большие результаты работы по благоустройству города, возведению прекрасных объектов, в системе городского планирования и управления. Это, действительно, достойно уважения и использования вашего опыта, в том числе, для регионов Приволжского федерального округа", - прокомментировал итоги осмотра Михаил Бабич.

В тот же день состоялась встреча зампреда с первым секретарем городского комитета Коммунистической партии Китая Сун Чжэнцаем. "Сейчас очень большое внимание уделяется российско-китайским отношениям. В продолжение тех поручений, которые дали главы наших государств, мы уже начали работу на межрегиональном уровне", - заявил Бабич.

В результате работы делегации регионов ПФО подписан Протокол о сотрудничестве, согласно которому будут разработаны подробные "дорожные карты" по развитию в сфере социально-экономического и гуманитарного сотрудничества. "Главное, что мы договорились о создании практических механизмов реализации нашего взаимодействия. Будут созданы рабочие группы, в которые войдут специалисты и руководители из каждого региона Приволжского федерального округа и всех федеральных структур, которые нам нужны для реализации договоренностей. Они на постоянной основе, с момента окончания нашей поездки приступят к рассмотрению, оценке, анализу каждого проекта, каждого направления и тех вопросов, которые мы заложили в наш Протокол. Аналогичная рабочая группа будет создана и с китайской стороны", - рассказал представитель президента в ПФО. Рабочую группу регионов Приволжья возглавит заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов. С китайской стороны руководителем рабочей группы назначен заместитель Министра иностранных дел КНР Чэн Голин.

Кроме того, Михаил Бабич и Сун Чжэнцай обсудили реализацию масштабных международных проектов по строительству железной дороги "Чуцин – Синьцзян – Европа" и автотранспортного коридора "Европа – Западный Китай", который проходит по территории пяти регионов Приволжского федерального округа.

Оставить комментарий