Главная / Политика / В Госдуме вопреки мнению Путина создается подкомитет "по оскорблениям в Интернете"

В Госдуме вопреки мнению Путина создается подкомитет "по оскорблениям в Интернете"

17 мая 2013 - 15:01
В Госдуме вопреки мнению Путина создается подкомитет "по оскорблениям в Интернете"

Оскорблениями во Всемирной сети займется специальный подкомитет "по интернету и развитию электронной демократии", объявил член комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи, член "Единой России" Роберт Шлегель. "Сегодня никто не может быть защищен от угроз и оскорблений (в интернете), никто не может нам гарантировать сохранность наших персональных данных и личной информации", - передает его слова "Интерфакс". В действующем законодательстве отсутствует адекватный новой киберреальности понятийный аппарат, не обозначены границы ответственности, и "это приводит к тому, что ответственность несут не те, кто должен", - заметил депутат. "Законодательное регулирование взаимоотношений, возникающих в сети, должно носить системный характер, отвечать принципу одинакового действия законов, как в offline, так и в online", - заявил он.

Подкомитет создается в рамках комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Уже подготовлена концепция правоотношений, возникающих при использовании Интернета в России, в ее разработке приняли участие представители Интернет-отрасли и общественных организаций. "Это, своего рода, уникальный документ, причем не только для России, реализация которого подразумевает создание понятийного аппарата, определение сторон взаимоотношений, границы ответственности, налоговую юрисдикцию, правила электронной торговли и ряд других изменений в значительное число законодательных актов", - охарактеризовал новшество Шлегель.

Ранее президент РФ Владимир Путин уже высказывал свое мнение, что не стоит обращать внимание на критику, звучащую в Интернете. "А вы не читайте. В интернете это все равно, что на заборе написано", - посоветовал он депутату Госдумы Валерию Якушеву, который пожаловался Путину, что его замучили "придурки" из Сети. Однако Якушев настаивал, что этот кластер информпространства следует не игнорировать, а регулировать.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020