Главная / Общество / Коммунисты пытались спровоцировать сторонников замены Ленина императором

Коммунисты пытались спровоцировать сторонников замены Ленина императором

20 мая 2013 - 09:27
Коммунисты пытались спровоцировать сторонников замены Ленина императором

19 мая в 14.00 на площадь перед цирком вышли активисты, выступившие за установкув Саратове памятника Николаю Второму вместо Владимира Ленина на Театральной площади. Среди них были представители реготделения партии "Великая Россия" и их лидер Олег Лимановский, а также глава "Русского блока" Павел Галактионов. Данное мероприятие вызвало интерес у другой группы социально актиыных граждан - пикет не успел начаться, а за полицейским ограждением люди уже получали листовки с пугающим текстом: "Сегодня они хотят снести с Театральной площади города Саратова памятник вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, а уже завтра они начнут уничтожать и сам пролетариат" с подписью КПРФ.

Первым на встречный ход  отреагировал Галактионов, обративший внимание, что акция еще не началась, а уже пошли провокации. Олег Лимановский отнесся к происшествию с юмором, пояснив: "Коммунисты никогда не отличались умом и сообразительностью. Вот очередной пример показухи - они же не могут как умные люди для начала послушать, чего мы хотим, кидаются вперед, что только показывает их слабость. Нам это только на руку, пусть раздают эти листовки. Это говорит только о том, насколько они боятся нас".

Однако, этот инцидент не остался единственным проявлением коммунистических сил. Чуть поздее на пикет пришли представители регионального КПРФ. Молодой коммунист Николай Бондаренко сначала с удовольствием попозировал журналистам, на безопасном расстоянии за ограждением продемонстрировав участникам акции непристойный жест, а затем прошел внутрь, чтобы пообщаться с Лимановским. При этом, юноша настаивал, чтобы при этой беседе непременно присутствовали журналисты.

Комментарии для сайта Cackle