Главная / Происшествия / Задержаны предполагаемые убийцы таксиста Макеева

Задержаны предполагаемые убийцы таксиста Макеева

23 мая 2013 - 10:59
Задержаны предполагаемые убийцы таксиста Макеева

Вчера сотрудниками уголовного розыска задержаны двое подозреваемых в убийстве 33-летнего таксиста из Саратова Сергея Макеева, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Один из них — мужчина 24 лет проживает в одном из сел Ртищевского района, второй — мужчина 19 лет проживает в Аркадакском районе.

По версии ведомства, оба парня познакомились в Саратове, имели проблемы с долгами и договорились решить свои финансовые проблемы, совершив разбойное нападение. Тогда они вызвали такси и велели везти их в село Мизино-Лапшиновка Татищевского районе, где их якобы ожидает знакомый. По пути следования таксист заподозрил неладное и отказался везти своих пассажиров в "такую глухомань" — они решили вернуться в Саратов. Однако, уже в Саратове, в райне первой Дачной в Ленинском районе, злоумышленники напали на таксиста. В ходе потасовки один из них несколько раз ударил таксиста ножом, от чего тот скончался. Труп они поместили в багажник.

Автомобиль Макеева в полусгоревшем состоянии обнаружен в овраге недалеко от села Мизино-Лапшиновка, в которое, судя по всему, преступники впоследствии вернулись. Тело такстиста до сих пор не обнаружено.

У потерпевшего злоумышленники отобрали навигатор, коммуникатор и 800 рублей. Электронику они в дальнейшем продали на рынке "Шарик" в Заводском районе Саратова за 1000 рублей, что и позволило выйти на их след сотрудникам правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство".

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020