Главная / Происшествия / В Саратовской области незаконно добывали нефть

В Саратовской области незаконно добывали нефть

31 мая 2013 - 17:28
В Саратовской области незаконно добывали нефть

В восьми километрах от села Старая Топовка Красноармейского района полицией приостановлена деятельность крупного нефтесборного пункта, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. По информации стражей порядка, на объекте проводилась добыча, очистка и реализация нефти. Очищенная нефть продавалась на различные НПЗ, расположенные в области и ряде регионов России. При этом руководство фирмы предоставляло структурам ложные сведения о деятельности и масштабах производства. По документам получалось, что добыча нефти на месторождении не производится.

Установлено, что ежедневно с начала 2013 года организация получала доход в размере от 250 до 300 тысяч рублей. Фирма уклонялась от уплаты налогов, не оформлялась никакая учетная документация. На момент проведения проверки выявлен факт залива очищенной нефти в автоцистерну. Емкости и резервуары на территории нефтесборного пункта были заполнены как готовым сырьем, таки и не очищенным от примесей.

Специалисты Ростехнадзора и Росприроднадзора выявили ряд грубейших нарушений производства, технологических, экологических норм, а также норм безопасности. В ближайшее время они обнародуют результаты проведенных экспертиз. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последние новости
06 декабря 2021