Главная / Общество / На благоустройство Городского парка не выделено средств

На благоустройство Городского парка не выделено средств

05 июня 2013 - 11:31
На благоустройство Городского парка не выделено средств

Сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ городской думы Саратова депутаты под председательством Дмитрия Кудинова обсудили финансирование работ по благоустройству значимых объектов отдыха жителей: Набережной Космонавтов, парка "Липки", парка Победы, Городского парка культуры и отдыха, Детского парка. Финансирование не предусмотрено только на уход за ГПКиО, так как он находится в аренде, и за его благоустройством должен следить арендатор. Депутаты выразили обеспокоенность тем, что облик парка будет выбиваться из общего облика города, но контролировать действия арендатора можно при посредничестве комитета по имуществу.

Депутат Олег Комаров потребовал добавить в перечень памятник воинам-"афганцам" на Третьей Дачной в Ленинском районе и сделать его "вторым значимым объектом после Набережной". Ему объяснили, что термина "значимый объект" не существует, и зеленые территории города в докладе объединили этим словосочетанием лишь для удобства слушающих. В перечень парков памятник не может быть включен хотя бы потому, что он является объектом, а не территорией, однако депутат настаивал. "Переименовать его, что ли?" – подал реплику один из коллег Комарова, что вызвало смех собравшихся. В конце концов вопрос поставили на голосование, но большинство воздержалось, так как остался неясным предмет волеизъявления.

Обсуждая тему памятников, депутаты задались вопросом о судьбе памятников, установленных в городе спонсорами, таких, как "мужичок с гармошкой" и "Огней там много золотых…" на проспекте Кирова, скульптурной композиции на Набережной, посвященной первой школьной любви, и т.д. "Напишут на них нецензурное слово – кто стирать будет?" – поставил вопрос один из депутатов. В этом году, вероятно, вопрос разрешен не будет. Спонсорские памятники не проинвентаризированы и средства на них не заложены в бюджете.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020