Главная / Политика / ТИК отказала в проведении референдума о присоединении Балашова к Воронежской области

ТИК отказала в проведении референдума о присоединении Балашова к Воронежской области

05 июня 2013 - 17:08
ТИК отказала в проведении референдума о присоединении Балашова к Воронежской области

Сегодня территориальная избирательная комиссия Балашовского района провела заседание, на котором было рассмотрено ходатайство инициативной группы граждан о проведении на территории Балашовского муниципального района местного референдума по двум вопросам:

"1. Вы за выход Балашовского района из состава Саратовской области и включении его в состав Воронежской области?";

"2. Вы согласны с изменением статуса городского поселения город Балашов на статус городского округа  город Балашов?"

Указанное ходатайство подписано председателем собрания Олегом Крищенко, к которому приложен протокол Собрания группы граждан по выдвижению проведения местного референдума на территории Балашовского муниципального района от 21 мая 2013 года.

Рассмотрев ходатайство, члены ТИК приняли решение об отказе  регистрации инициативной группы по проведению местного референдума в связи с многочисленными несоответствиями ходатайства Закону Саратовской области от 12 декабря 2005 года № 121-ЗСО "О референдумах в Саратовской области". В частности, как указано в тексте решения ТИК, "в персональных данных пяти членов инициативной группы, перечисленных в ходатайстве, имеются несоответствия персональным данным по тем же лицам, представленным в сведениях Отдела управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области в г. Балашове".

Кроме того, "в нарушение требований Закона, в рассматриваемом ходатайстве группы граждан не содержится просьбы о регистрации инициативной группы. Ходатайство не подписано всеми членами инициативной группы, а имеются лишь подписи в приложении к ходатайству, что не предусмотрено Законом. Кроме того, в протоколе Собрания группы граждан по выдвижению инициативы проведения местного референдума на территории Балашовского муниципального района от 21 мая 2013 года не отражено, что в Собрании принимала участие инициативная группа".

Как сообщил, председатель ТИК Балашовского района Анатолий Рогожин, он лично приглашал на заседание ТИК председателя инициативной группы Крищенко, однако тот от участия в заседании отказался. "Судя по тому, что ходатайство о проведении референдума было составлено спустя рукава, создается впечатление, что целью инициативной группы было не реальное проведение референдума, а создание скандального информационного повода", - отметил Рогожин.