Главная / Происшествия / Жилец сгоревшего дома на Советской заявляет о поджоге

Жилец сгоревшего дома на Советской заявляет о поджоге

10 июня 2013 - 13:50
Жилец сгоревшего дома на Советской заявляет о поджоге

Сегодня пользователь социальной сети "ВКонтакте" Андрей Коробков опубликовал в группе "Типичный Саратов" просьбу о помощи в связи с пожаром, уничтожившем кровлю дома на улице Советская, 81. "Причины пожара мне известны, я бывший работник пожарной охраны и закончил ВУЗ Санкт-Петербургский Университет МВД Факультет Подготовки сотрудников противопожарной службы", - отмечает жилец пострадавшего дома в своем сообщении.

В беседе с корреспондентом Saratovnews Андрей рассказал, что прописан в доме, где случился пожар, но в ночь с субботы на воскресенье находился на даче. Но его отец  был дома, в 1.25 не спал и увидел, как со стороны соседнего строящегося десятиэтажного дома прилетела бутылка, после чего началось возгорание. Пожарные машины приехали достаточно поздно и без воды, так как по соседству в этот момент также тушили пламя. В итоге здание частично разрушено, находиться в нем небезопасно.

"Я никого не обвиняю, у меня нет прямых доказательств. Ранее предложения и угрозы мне не поступали. Сразу после пожара я поговорил с застройщиком, тот сообщил, что будет настаивать на невиновности в пожаре", - рассказал Андрей, отметив, что не сомневается в выводах, которые сделает пожарная лаборатория: дом загорелся в результате поджога. Застройщиком десятиэтажки является ЖСК "Жемчужина", председатель Кашин Р.В., начальник ОКС Фрадкин С.М.

Поврежденный пожаром деревянный дом давно предназначался под снос, но не был расселен. Сейчас семья Коробкова намеревается чинить поврежденные части. Андрей надеется, что произошедшее получит огласку, и погорельцам окажут помощь.