Главная / Политика / В День России левопатриоты митинговали против праздника

В День России левопатриоты митинговали против праздника

13 июня 2013 - 09:02
В День России левопатриоты митинговали против праздника

Вчера вечером, с  18.00 в центре Саратова, на Театральной площади состоялся праздничный концерт народных коллективов, посвященный Дню России. Принимали участие танцевльные группы, вокалисты – лауреаты местных конкурсов, в том числе – Дельфийских игр. Мероприятие собрало несколько десятков саратовцев с детьми. Для проведения концерта и народных гуляний площадь оцепили практически по всему периметру. В полицейское оцепление заключили и сквер у музея имени Радищева.

Одновременно у памятника Чернышевскому возле Липок начался митинг объединенных левопатриотических сил, в котором участвовали саратовское отделение КПРФ-альтернатива (называемые также егияновцами), представители политических сил «Рот Фронт», «Трудовая Россия» и др. Всего собралось около двадцати человек. Открыл митинг первый секретарь Российской коммунистической рабочей Партии Николай Солдатов. В своем выступлении он обозначил принципиальную позицию левых не  праздновать День России. Николай Степанович заявил, что обилие праздников в современной России призвано подорвать благосостояние трудящихся. С речью коммуниста мы предлагаем ознакомиться в видеозаписи.

Митинг левых сил продлился около часа, после чего неподалеку, у входа в консерваторию началось выступление студентов-музыкантов. Юноши и девушки под живой аккомпанемент исполняли русские народные песни, собрав около сотни слушателей. 

Комментарии для сайта Cackle