Главная / Общество / В столице обсудили перспективы развития региональных авиаперевозок

В столице обсудили перспективы развития региональных авиаперевозок

13 июня 2013 - 16:52
В столице обсудили перспективы развития региональных авиаперевозок

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр транспорта РФ Максим Соколов обсудили перспективы пилотного проекта организации региональных авиаперевозок. Проект развития региональных пассажирских авиаперевозок стартовал 1 апреля 2013 года. За два месяца более 17,5 тысяч жителей воспользовались авиасообщением, открыто 20 новых направлений между административными центрами округа.

"Сейчас важно, что люди, наконец, поверили, что самолеты летают, и что бы ни случилось, можно приехать в аэропорт, сесть в самолет и улететь", - отметил Михаил Бабич. По его словам, кроме очевидных положительных результатов пилотного проекта выявлен и ряд проблем, которые необходимо решить в ближайшее время: несогласованность расписания авиакомпаний, недостаточная наполняемость некоторых рейсов для обеспечения рентабельности перевозок, нехватка воздушных судов для гарантированного выполнения установленного расписания полетов.

Полпред подчеркнул, что в настоящее время эти проблемы уже решаются. "Есть определенный сдвиг в планах авиакомпаний по закупкам самолетов, но он объективен, потому что в России в последние 20 лет никто в таком количестве самолеты подобного класса не закупал. Авиакомпании столкнулись с проблемами оформления документации, получения сертификата эксплуатанта, системы подготовки и сертификации пилотов. По этим причинам произошел сдвиг на месяц, но для проекта это не критично. Сейчас авиакомпании наработали определенный опыт взаимодействия с поставщиком самолетов и подготовки пилотов, поэтому в ближайшее время мы войдем в график", - заверил Бабич.


 


 


 


 

Оставить комментарий