Главная / Общество / Саратовские продавцы "чудодейственных" БАДов обманули более тысячи граждан

Саратовские продавцы "чудодейственных" БАДов обманули более тысячи граждан

17 июня 2013 - 13:51
Саратовские продавцы "чудодейственных" БАДов обманули более тысячи граждан

В Саратове продолжается расследование уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся распространением "чудодейственных" биологически активных добавок, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Отмечается, что группировка промышляла на территории города в период с 2010 по 2012 годы. В январе 2013 года были задержаны 11 участников этой группы, включая основного организатора. По имеющимся данным, в общей сложности жервами мошенников стали более 1000 человек как из области, так и всей страны.

По версии следствия, подозреваемые покупали в оптовых торговых сетях биологически активные добавки по 250 до 400 рублей, а потребителям сбывали по цене в пять тысяч рублей за упаковку. За каждую сделку сотрудник конторы получал 10 процентов комиссионных. При этом, верхний ценовой порог за единицу товара был неограничен. Заработок сбытчика зависел только от его дара убеждения. В отдельных случаях мошенники перепродавали "БАДы" пенсионерам на сумму до 500 тысяч рублей. Своим жертвам мошенники представлялись специалистами в области медицины и назначали длительные курсы "лечения".

Отмечается, что для придания высокого статуса надежности конторы, организаторы аферы не скупились на рекламные акции на телеканалах и радио. В роликах и сюжетах рассказывалось о чудодейственных свойствах товара. Заявки от покупателей поступали мошенникам по телефону. Также, по телефону, "медики" ставили доверчивым старикам диагнозы и выписывали им дорогостоящие добавки, которые в дальнейшем доставлялись курьером.

В случае, если клиентов не устраивало качество товара, мошенники объявлись снова, но на этот раз, представляясь сотрудниками некого фонда по защите жертв мошенников, предлагали оплатить их затраты на покупку неэффективных лекарств. Для этого жертвам нужно было перечислить на банковский счет 10 процентов от суммы обещанной компенсации.

В ходе проведенной серии обысковых мероприятий в квартирах членов преступной группы и в гараже обнаружено более 3500 упаковок "БАДов" различных видов, а также приборы, рекламируемые как средства для улучшения и восстановления функций организма. На квартире у лидера ОПГ найдены диски с рекламными роликами товара для размещения на региональных телеканалах и радио.

Всем гражданам, которые в период с 2010 по 2012 год приобретали БАДы у представителей ООО "Биофарматех", "Лурдос", "Стелла", "Сатурн", "Триада", следует незамедлительно обратиться в полицию по телефонам в Саратове: 74-10-31, 99-59-81, 99-59-78.

Комментарии для сайта Cackle