Главная / Общество / Минздрав рассказал о будущем "Центра восстановительной медицины"

Минздрав рассказал о будущем "Центра восстановительной медицины"

18 июня 2013 - 12:17
Минздрав рассказал о будущем "Центра восстановительной медицины"

МУЗ "Центр восстановительной медицины и реабилитации" станет учреждением областного подчинения, подтверждает пресс-служба министерства здравоохранения области.

Вчера первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина встретилась с родителями и сотрудниками Центра, которые организовали пикет около здания цирка, собирали подписи под письмом на имя губернатора области Валерия Радаева, уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. В своем письме родители говорили о своих опасениях по поводу возможного присоединения к МУЗ "Городская детская поликлиника №1" Саратова.

Жанна Никулина успокоила всех собравшихся и в очередной раз подтвердила тот факт, что в настоящее время ведутся переговоры между министерством здравоохранения области и администрацией Саратова о передаче уникального специализированного лечебного учреждение в областную собственность. "Все сотрудники и пациенты центра будут сохранены. В настоящее время начинается подготовка всей необходимой документации для соблюдения всех юридических процедур. На это потребуется какое-то время, но центр будет функционировать в обычном режиме. На его деятельности это никак не отразиться", - отметила Жанна Никулина.

Как подчеркивают в пресс-службе, губернатор области Валерий Радаев поддерживает инициативу министра здравоохранения региона Алексея Данилова о необходимости сохранения уникального центра и передачи его на областной уровень.