Главная / Происшествия / Приговорен убийца, возивший труп на санках

Приговорен убийца, возивший труп на санках

18 июня 2013 - 13:51
Приговорен убийца, возивший труп на санках

Вынесен приговор 22-летнему Владимиру Блинкову, виновному в краже и убийстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Вечером 8 марта 2013 года на хуторе Бригадировка Перелюбского района Блинков встретил своего 24-летнего знакомого. Оба были пьяны. Мужчины поссорились, и Блинков ударил оппонента ножом в грудь, а затем  перерезал ему горло. Затем он зашел домой, привел запряженную в сани лошадь, отвез тело к речке Камелик и утопил в проруби.

14 марта родственники убитого обратились в полицию с заявлением об исчезновении человека. Уже на следующий день следователи допросили Блинкова, и тот дал признательные показания. Водолазы Балаковской спасательной станции обнаружили тело в том месте, на которое указал допрашиваемый.

В ходе расследования Блинков признался еще и в том, что в октябре 2012 года вместе с потерпевшим украл у жителя Перелюба насос.

Пугачевский районный суд признал Блинкова виновным по ч. 1 ст. 105 (убийство) и п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору). Ближайшие 11 лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

 

Оставить комментарий