Главная / Общество / Грищенко дал две недели на ликвидацию "гетто" в Кировском районе

Грищенко дал две недели на ликвидацию "гетто" в Кировском районе

24 июня 2013 - 12:46
Грищенко дал две недели на ликвидацию "гетто" в Кировском районе

На сегодняшнем рабочем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко главы районных администраций отчитались о проделанной работе по благоустройству. Глава города Олег Грищенко вновь раскритиковал результаты. В речи к Сергею Пилипенко он озвучил свои претензии. "До каких пор Кировский будет самым грязным районом в Саратове? Я понимаю, что у вас не хватает денежных средств и ресурсов для того, чтобы район убирать в полном объеме, и вы, в основном, убираете центральные улицы. Но и на второстепенных улицах тоже люди живут! Там тоже хотя бы два-три раза в неделю необходимо убираться, ведь ужас, что там творится! Тротуаров под грязью вообще не видно, прилотковая часть слилась с бордюром, все заклеено объявлениями. Я на это обращаю внимание всех глав районов: ситуация у всех одинаковая. Главные улицы еще более-менее в порядке, а стоит свернуть на второстепенную – там просто гетто какое-то. Мы с каждым годом добавляем денег на статью «благоустройство», налаживаем системную работу, а толка нет. Это называется «неэффективный менеджмент» и касается, в том числе, и предприятий, выполняющих работы по приведению города в порядок и вывозу мусора. Даю всем главам две недели срока на устранение этого безобразия, через две недели будем объезжать районы и проверять", - пообещал Олег Васильевич.

Обсуждался и снос незаконных сараев и гаражей на улицах и во дворах. Как отмечалось, снос позволит привести в порядок и благоустроить зеленые зоны и придомовые территории, установить детские площадки и разбить цветники.

Руководители районов предоставили предварительные сведения о ремонте фасадов. Так, в Кировском районе 29 объектов закончено, 4 в работе. В основном, это фасады зданий, располагающихся на Московской, а также Чапаева, Большой Казачьей, Горького и других улицах. В Октябрьском районе работы велись на Мичурина, Рабочей, Чапаева, Чернышевского. Во Фрунзенском районе была поставлена задача привести в порядок проспект Кирова, ремонт ведется в соответствии с установленным графиком.  Алексей Прокопенко поручил планировать ремонт фасадов поквартально, чтобы отремонтированные дома не терялись в основной массе.

Оставить комментарий