Главная / Общество / В Пугачеве вынесен приговор четырем истязателям

В Пугачеве вынесен приговор четырем истязателям

25 июня 2013 - 09:46
В Пугачеве вынесен приговор четырем истязателям

В Пугачевском районе вынесены приговоры 17-летней местной жительнице (ее имя не называется по закону о защите персональных данных несовершеннолетних), 18-летней Татьяне Русаковой и 22-летнему Михаилу Крысину, сообщает СУ СК по Сартовской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в истязании группой лиц, грабеже, краже и угрозе убийством.

Установлено, что 11 и 12 июля 2012 года в Пугачеве молодые люди истязали 30-летнюю знакомую, избивая ее и совершая в отношении нее иные насильственные действия, унижающие честь и достоинство. В процессе истязания они похитили ее имущество, завладев золотыми серьгами и сотовым телефоном, при этом одна из обвиняемых угрожала жертве убийством, приставив нож к горлу.

Также, отмечается, что в ходе расследования выявлены иные эпизоды краж у различных потерпевших в разное время каждым из подсудимых.  Русакова похитила пять тысяч рублей у пожилой женщины, у которой хотела снять комнату. Несовершеннолетняя похитила сотовый телефон у случайной знакомой, а Крысин - похитил 35 тысяч рублей у матери своего знакомого.

Приговором Пугачевского районного суда 17-летней девушке назначено наказание в  виде одного года и шести месяцев условно с испытательным сроком два года. Русаковой и Крысину - в виде реального лишения свободы сроком на один год восемь месяцев и один год десять месяцев соответственно колонии общего режима.